Una mano en la disputa de un balón aéreo, totalmente inevitable, y el arco desguarnecido, tras un despeje, le terminaron pasando factura al refinero

Publicación: 22/05/2024 09:52
Los errores le costaron caro al equipo verdolaga

Dos jugadas clave cambiaron la historia del partido entre Independiente Petrolero y Oriente Petrolero en Sucre e impidieron que la visita rescate al menos un punto en su visita a la capital del Estado.

Cuando el partido estaba empatado (1-1), a los 37 minutos de juego, en un balón que se disputaba en el aire, de manera inexplicable, Danco García saltó con el brazo extendido, provocando que la pelota golpee en su mano. Tras la revisión del VAR, el árbitro Bruno Vera sancionó con penal.

MIRA AQUÍ: Independiente aprovechó los errores de Oriente para quedarse con la victoria en casa

Francisco Gatti cambió la pena máxima por el 2-1. El jugador Gatti tuvo la frialdad para definir con un remate picado, enviando la pelota hacia el centro en una acción arriesgada y para su fortuna el arquero Rubén Cordano se lanzó a un costado.

Y fue Cordano el protagonista del otro error garrafal. En el cuarto minuto de adición, un remate que partió desde un tiro libre desde la derecha fue despejado por Cordano, que tras golpear el balón quedó en el piso y no se levantó.

MIRA AQUÍ: Raldes habló de la “deuda real” que tiene Oriente tras cinco años como presidente

Gatti sacó un disparo de zurda que parecía irse afuera de la cancha; sin embargo, Ávila alcanzó a desviar con un pie y la pelota finalizó en el fondo de las redes, dándole el 3 a 2 definitivo.