Independiente aprovechó los errores de Oriente para quedarse con la victoria en casa

Fue 3-2 a favor del equipo capitalino, que sobre el final del encuentro aprovechó una desconcentración en la defensa refinera para quedarse con la victoria.

Publicación: 21/05/2024 22:01
El equipo capitalino se quedó con los tres puntos en casa.

Independiente aprovechó los errores de Oriente Petrolero para quedarse con la victoria y sumar tres puntos en casa, abriendo la tercera fecha del torneo Clausura, de la División Profesional. Fue 3-2 a favor del cuadro capitalino.

El primer tanto llegó a través de Jhon García, al minuto 3 de la primera etapa, uno de los más destacados del conjunto refinero. Tras el gol, el cuadro albiverde sufrió, se metió atrás y dejó que el rival tome la iniciativa.

Producto de la insistencia, el cuadro capitalino llegó al empate a través de Thomaz Santos, al minuto 25, que cabeceó solo tras un mal despeje de la defensa de Oriente.

Al minuto 35 Danco García cometió una mano infantil dentro del área, saltó con el rival, y estiró el brazo, por lo que el árbitro pitó falta. Francisco Gatti le picó la pelota a Cordano, para desnivelar el marcador 2-1.

MIRA AQUI: La mitad de los jugadores convocados contra México estarán en la lista para la Copa América

En el segundo tiempo Oriente Petrolero reaccionó, y trató de ser más que su rival. Fue así que Rashid Nacif puso el empate 2-2, cuando transcurrían el minuto 22 de la segunda etapa.

El equipo de Víctor Hugo Tucho antelo era más que el local, pero no aprovechó las opciones a su favor.

Cuando el partido moría, Rodrigo Ávila decretó la victoria para Independiente, luego que Rubén Cordano despejara con puños un centro y se quedara tendido en el césped esperando que el árbitro cobre falta, pero nadie lo había tocado, por lo que la pelota terminó entrando tras un remate y un rebote.

MIRA AQUI: La tarjeta rosa será estrenada en la Copa América 2024, ¿en qué consiste esta nueva regla?

Fue 3-2 para el equipo capitalino, que en la próxima fecha visitará a Royal Pari, el lunes 27 de mayo, a partir de las 20:00; mientras que Oriente Petrolero recibirá a The Strongest, el domingo 26, en el estadio Tahuichi Aguilera (19:30).