Un doblete de Joselu devuelve el liderato de la Liga de España al Real Madrid

Con dos goles del delantero, el conjunto merengue se impuso en condición de visitante 0-2 al Getafe. Con su victoria, la Casa Blanca supera al Girona y tomar el primer lugar en la Liga.

Publicación: 01/02/2024 18:13
AFP
El delantero español anotó dos goles para el triunfo de la Casa Blanca en condición de visitante ante Getafe.

El Real Madrid recuperó el liderato tras imponerse 0-2 en el campo del Getafe este jueves, con un doblete de Joselu Mato, en un partido aplazado de la jornada 20 del campeonato español.

Los goles de Joselu (14’, 56’) permitieron a los merengues superar al Girona -57 puntos por 55- en la cabeza de LaLiga antes de su crucial y complicado derbi contra el Atlético de Madrid del domingo en la próxima fecha liguera.

El Real Madrid acabó imponiendo su pegada en un partido en el que la peor noticia fue la lesión del central Antonio Rudiger, encendiendo las alarmas en un equipo que ya tiene en la enfermería a Eder Militao y David Alaba.

El alemán tuvo que retirarse al descanso con problemas en la rodilla izquierda tras un choque con un Mason Greenwood, sustituido por Eduardo Camavinga.

MIRA AQUÍ: Inter Miami fue aplastado por Al-Nassr en duelo frustrado entre Messi y Cristiano

Los merengues llevaron la iniciativa ante un Getafe que trató de presionar arriba sin demasiado éxito la salida de su rival.

El Real Madrid, con Luka Modric a los mandos, lograba circular el balón para acercarse con peligro a los dominios de David Soria.

Vinicius dio un primer aviso con una carrera por la banda, que no pudo culminar al perder el mano a mano con Soria, pero apenas dos minutos después llegó el primer gol de Joselu.

MIRA AQUÍ: Video: Laporte marcó un golazo de más de 60 metros en la victoria de Al-Nassr

El delantero madridista cabeceó al fondo de las mallas azulonas un centro lateral desde la derecha de Lucas Vázquez.

Joselu estuvo a punto de aumentar su cuenta antes del descanso, pero su disparo raso ajustado al palo se encontró con Soria.