España no dio opción para la sorpresa de Georgia y se mete en cuartos de la Euro

La Roja, gran favorita para ganar el título, se impuso por 4-1 a Georgia y no dio opción a ninguna sorpresa. El equipo de Luis de la Fuente se metió en cuartos de final y se medirá a Alemania, el viernes.

Publicación: 30/06/2024 17:14
AFP
Nico Williams anotó un golazo para el 3-1 parcial a favor de la Roja en el duelo ante Georgia.

Con paciencia en la primera mitad y garra en la segunda, España superó este domingo los octavos de final de la Eurocopa 2024 tras derrotar 4-1 a Georgia en Colonia, citándose así en cuartos con la anfitriona Alemania el próximo 5 de julio en Stuttgart.

Rodri (39’), Fabián Ruiz (51’), Nico Williams (74’) y Dani Olmo (83’) dieron la vuelta al marcador tras el gol contra su portería del central Robin le Normand (18’), un contratiempo al que los hombres de Luis de la Fuente se sobrepusieron sin perder la paciencia.

En el césped y con dominio del balón, España se instaló desde el inicio del partido en la mitad del campo contraria, buscando abrir el muro georgiano por las bandas. Pero, una vez superada la defensa, la Roja se encontraba una y otra vez con los guantes de Giorgi Mamardashvili.

El guardameta del Valencia, uno de los mejores del torneo, detuvo en los primeros minutos los intentos de Pedri y Dani Carvajal desde dentro del área, resistiendo al asedio total de España.

MIRA AQUÍ: Video: El golazo de Jude Bellingham que rescató a Inglaterra de la eliminación

Los aficionados georgianos, numerosos en las gradas se hacían notar, abucheando las largas posesiones de España, alentando a los suyos en la defensa y gritando de emoción en cada contraataque, el arma de la selección entrenada por Willy Sagnol.