¿Cómo se define al ganador en caso de haber empate en la fase final de la Eurocopa 2024?

Entérate de como se define a un vencedor en caso de quedar igualados en el marcador. ¿Prórroga y penales? aquí te lo contamos.

Publicación: 30/06/2024 12:00
Por:
Unitel Deportes
El torneo europeo tiene pactado jugarse hasta el 14 de julio.

La Eurocopa 2024, llegó a su fase más crucial. Los octavos de final ya arrancaron y una de las dudas en los fanáticos de este torneo, es como se define al ganador en caso de que las selecciones igualen durante el tiempo reglamentario.

Si dos países quedan empatados en los 90 minutos de juego, el reglamento establece que deberá jugarse 30 minutos extras, dividido en dos tiempos de 15’, y debe disputarse en su totalidad, es decir no habrá gol de oro.

Mira aquí: Histórico: Terna arbitral femenina dirigirá por primera vez un partido de Copa América

De persistir la paridad entre los representativos, tendrá definirse al ganador, mediante la tanda de penales, hasta que haya un vencedor del encuentro.

Esta norma se aplica para las fases de octavos, cuartos, semifinal y final. La última Eurocopa en 2020, Italia ganó el campeonato mediante la tanda de penales, después de haber igualado 1-1 en el tiempo reglamentario y en la prórroga.