Bolivia sufre un nuevo revés antes de la Copa América tras caer ante Ecuador en amistoso

La Verde disputó uno de sus peores partidos en la era Zago, siendo superada por un equipo ecuatoriano, que jugó a media máquina (3-1). ‘Miguelito’ marcó el único tanto de Bolivia en Filadelfia.

Publicación: 12/06/2024 22:27
Por:
Unitel Deportes
El delantero del Barcelona ‘B’, Jaume Cuellar, fue el jugador más destacado de la Verde ante Ecuador.

La selección boliviana sufrió un nuevo revés de cara a la participación en la Copa América 2024. Esta vez, el equipo dirigido por Antonio Carlos Zago, cayó ante Ecuador por 3-1, dejando una floja imagen en Filadelfia.

La Verde, que trató de competir de igual a igual ante la ‘Tricolor’, no pudo aguantar el ritmo físico de los rivales, que encaminaron la victoria con un tanto de Enner Valencia (17’), John Yeboah (25’) y Jordy Caicedo (70’), de penal.

Bolivia disputó un primer tiempo flojo, donde apenas generó ocasiones para inquietar la portería rival. Mientras que, en el complemento, con varios cambios, la Verde trató de marcar el descuento, generando mayores chances en ataque, pero los atacantes mostraron su falta de eficacia.

En el mejor momento de Bolivia en el partido, Adrián Jusino cometió una falta penal sobre el delantero Corozo y el árbitro no dudó en cobrar le pena máxima, que terminó sellando la victoria de los ecuatorianos.

MIRA AQUÍ: Brasil empata ante Estados Unidos en último amistoso antes de Copa América

En la recta final, la Verde buscó insistentemente el descuento, que llegó a los 87 minutos a través de Miguel Terceros, quien marcó con pierna izquierda tras un tiro de esquina.