Cinco dominicanos que juegan en clubes de Bolivia fueron titulares en su selección ante Perú

Los jugadores militan en cuatro equipos de Santa Cruz. República Dominicana perdió por 4 goles a 1 ante la selección peruana

Publicación: 27/03/2024 10:42
Por:
Agencias y Unitel Deportes
República Dominicana en el arranque del partido ante Perú

Cinco jugadores de República Dominicana que militan en clubes de Santa Cruz y juegan en la División Profesional de Bolivia fueron titulares en el partido amistoso que jugó su selección nacional ante su similar de Perú en la ciudad de Lima la noche del martes.

Carlos Ventura y Danco García de Oriente Petrolero, Daniel Flores de Royal Pari, Ronaldo Vásquez de Guabirá y Jean Carlo López de Real Santa Cruz, que fue capitán y autor del gol del honor de su equipo, jugaron desde el minuto inicial.

MIRA AQUÍ: Argentinos y dominicanos dominan el mercado de fichajes en el fútbol boliviano

El partido se selló con un aplastante resultado de Perú, que goleó por 4 a 1 en la que significó la segunda victoria al hilo de la selección incaica, desde la llegada de su nuevo entrenador Jorge Fossati.

Ambas selecciones nunca se habían enfrentado oficialmente.

República Dominicana se convirtió en los últimos años uno de los mercados favoritos para los fichajes de equipos bolivianos. Esta temporada se contabilizaron hasta nueve jugadores provenientes de este país del Caribe.

El desarrollo del partido

Con un equipo totalmente renovado, Perú salió a presionar con buenas jugadas colectivas desde el arranque del partido.

A los 18, el mediocampista Sergio Peña, del Malmo de Suecia, anotó el 1-0 con un remate de tiro libre. El balón hizo un rebote que descolocó al arquero Noam Baumann.

Tras el tanto, el cuadro blanquirrojo buscó con intensidad su segunda conquista metiendo en su campo a su rival caribeño, que intentó empatar el partido con algunos contragolpes.

A los 45+1, Jesús Castillo con un disparó de larga distancia marcó el 2-0.

MIRA AQUÍ: Brasil y España empatan en un simbólico partido en apoyo a la lucha contra el racismo

En el complemento, el técnico argentino Marcelo Neveleff de Dominicana hizo tres cambios para intentar remontar el marcador, pero los peruanos siguieron atacando para buscar liquidar el encuentro.

A los 54, Piero Quispe marcó el 3-0 tras aprovechar un error defensivo de los quisqueyanos.

Pero Jean Carlo López anotó cuatro minutos después el tanto del descuento 3-1 para Dominicana con un remate de larga distancia.

A los 71, Fossati hizo ingresar al goleador Paolo Guerrero, y éste se reportó en el marcador anotando un penal a los 90+4.