Uzbekistán rescata un punto ante Países Bajos con un gol a falta de 50 segundos (3-3)

Uzbekistán es anfitriona del Mundial de fútbol sala. Este partido se pudo ver a través de Unitel.bo

Publicación: 14/09/2024 19:51
Agencia EFE
Imagen del partido

La selección de Uzbekistán, anfitriona del Mundial de fútbol sala, rescató un punto a última hora en la jornada inaugural ante Países Bajos (3-3) en partido correspondiente al grupo A y con duelo español en los banquillos con José Venancio López y Miguel Andrés Moreno, con un gol de Khusniddin Nishonov a falta de 50 segundos para el final. Este partido se pudo ver a través de Unitel.bo

En el otro partido del grupo Paraguay se impuso a Costa Rica (5-2) y se convierte en líder del grupo que se prevé más igualado del Mundial, con los goles marcados por Adolfo Salas (minuto 1), Emerson Méndez (11), Pedro Pascottini (11), Arnaldo Baez (24) y Francisco Martínez (39), mientras que Minor Cabalceta (7) y Edwin Cubillo (17) anotaron por Costa Rica.

Uzbekistán, con el apoyo de un Humo Arena de Taskent lleno, fue siempre por detrás en el marcador ante Países Bajos, que se adelantó a los tres minutos con un gol de Tevfik Ceyar, lo que cambió el guion del partido y motivó que el conjunto entrenado por José Venancio López adquiriera más riesgos, lo que motivó que empatara a falta de cinco minutos para el final en una acción de Elbek Tulkinov.

La situación fue idéntica en el segundo periodo y así apareció Ismaïl Ouaddouh para marcar el 1-2 en el minuto 27 de penalti, pero Uzbekistán respondió con un acierto de Ikhtiyor Ropiev en el 35.

Con 2-2 se afrontó la recta final hasta que otra vez Ismaïl Ouaddouh acertó ante el marco de Uzbekistán para poner el 2-3 en el minuto 36, pero cuando Países Bajos estaba cerca de la victoria llegó el empate de Khusniddin Nishonov a falta de 50 segundos para el final.

Ismaïl Ouaddouh, el jugador más destacado de Países Bajos, lamentó ceder la victoria en declaraciones a FIFA: “Antes del partido me habría conformado con un punto contra el favorito para ganar el grupo, como es Uzbekistán, pero conceder el empate en los últimos segundos fue duro al creer que éramos justos ganadores”.

La segunda jornada del grupo A se juega el martes día 17 con los partidos Costa Rica-Países Bajos (14:30 horas) y Uzbekistán-Paraguay (17:00).