Mariano Aguilera se consagra campeón del Nacional de Rally

El piloto cruceño ganó el Rally Capital de Sucre y alcanzó el título nacional en la máxima categoría, la RC2, a bordo de su Volkswagen Polo.

Publicación: 22/09/2024 17:08
Jordy Mauricio Ugarte
El piloto cruceño obtuvo el primer lugar en el Rally Capital de Sucre este fin de semana.

Mariano Aguilera se consagró campeón nacional de rally, torneo que organiza la Federación Boliviana de Automovilismo Deportivo (Febad), tras ser el más rápido del Rally Capital de Sucre.

El piloto representante de Santa Cruz ganó tres de cinco fechas, lo que le permitió ser el mejor de la temporada 2024 en la máxima categoría, la RC2

MIRA AQUÍ: Barcelona despeja dudas con una goleada al Villarreal en la Cerámica

En Sucre, Aguilera cronometró 1 hora 23 minutos y 14.6 segundos, a bordo de su máquina, un Volkswagen Polo GTI R5, y navegado por el argentino Diego Cagnotti.

Fue escoltado por el debutante Stefano Careaga, representante de Chuquisaca de 13 años, que se adueñó del segundo puesto a 2 minutos y 56.5 segundos del ganador de la clasificación general.

MIRA AQUÍ: John Stones salva un punto y el liderato para el Manchester City ante Arsenal

La tercera ubicación le correspondió al potosino Néstor Tarqui (01:26:27.9).