Carlos Sainz es el nuevo líder del Dakar en jornada de récord para Peterhansel

Pese a llegar en octavo lugar en la segunda etapa de la competencia, el piloto español pasó a liderar la clasificación general del rally, que se corre en Arabia Saudita.

Publicación: 07/01/2024 15:22
AFP
El piloto español tuvo complicaciones para terminar la segunda etapa del Rally Dakar.

El español Carlos Sainz, triple campeón del rally Dakar, se hizo el domingo con el liderato provisional en la general de coches pese a llegar a 17 minutos 5 segundos del francés Stéphane Peterhansel, que igualó el récord de etapas ganadas en esta segunda etapa de la edición 2024, en Arabia Saudita.

Con 50 victorias de etapa, Peterhansel alcanzó el récord del finlandés Ari Vatanen y terminó la larga prueba especial del domingo de 470 kilómetros con 29 segundos de ventaja sobre su compatriota Sébastien Loeb (Prodrive) según los resultados provisionales.

El tercer escalón del podio fue para el estadounidense Seth Quintero (Toyota), a 3 minutos 11 segundos.

Sainz, segundo clasificado el sábado, se coloca como líder provisional de la clasificación general, mientras que el doble vigente campeón catarí Nasser Al-Attiyah terminó la cuarta etapa, a 6 minutos 28 segundos de Peterhansel.

MIRA AQUÍ: El chileno Ignacio Cornejo gana segunda etapa de motos del Rally Dakar

La tercera etapa del lunes será de nuevo larga para los pilotos, con 438 km de especial entre Al Duwadimi y Al-Salamiya.