“Gracias Garibay”: Hugo Dellien envía emotiva felicitación al fondista por completar la maratón de París 2024

El tenista dijo sentirse emocionado de la participación del fondista, que llegó a estar entre el pelotón de los líderes hasta el km 15

Publicación: 10/08/2024 05:00
Dellien felicitó la participación de Garibay

El tenista Hugo Dellien fue uno de los primeros en felicitar la participación de Héctor Garibay en la maratón de 42 kilómetros de los Juegos Olímpicos que logró completar el fondista orueño, llegando en el puesto 60.

“No se si fue una buena o mala carrera para las expectativas que tenía Garibay, pero es primera vez en mi vida que veo una Maratón y la vi completa, me emocionó verlo entre los primeros en los 15KM iniciales, me emocionó mucho ver tantos Bolivianos, GRACIAS GARIBAY”, escribió Dellien, reflejando además la alta expectativa que produjo la participación del atleta boliviano en París.

El orureño realizó una buena performance en la carrera de 42 kilómetros, cruzando la meta en el puesto 60 con un tiempo de 2 horas, 15 minutos y 54 segundos.

MIRA AQUÍ: Héctor Garibay cruza la meta en el puesto 60 en la maratón de los Juegos Olímpicos

Garibay fue el tercer mejor sudamericano en la competencia, siendo superado por los chilenos Carlos Díaz y Hugo Catrileo, quienes terminaron en los puestos 53 y 59, respectivamente.

Dellien se encuentra en estos momentos en Alemania, donde está jugando el Challenger de Bonn. Este mismo sábado deberá jugar las semifinales de este torneo.

El tenista busca de su segunda final en dos semanas consecutivas y la que sería su tercera corona en Europa en el año, tras ganar los Challenger de Rumania y República Checa.

buscará su pase a la final del torneo ante el español Martín Landaluce, que derrotó en cuartos al alemán, nacionalizado inglés, Jan Choinksi por marcadores de 6-3 y 6-2.