El boliviano José Torres Gil gana medalla de oro para Argentina en los JJOO de París 2024

Nacido en Santa Cruz de la Sierra, Torres compite bajo la bandera argentina y este miércoles hizo historia al ganar la final de ciclismo BMX

Publicación: 31/07/2024 09:42
Por:
Unitel Digital
Torres Gil durante su presentación este miércoles

El boliviano José Torres Gil, de 29 años, ganó este miércoles la medalla olímpica de oro en los JJOO París 2024. Nacido en Santa Cruz de la Sierra, pero representando a Argentina, ganó la final de ciclismo BMX en la modalidad freestyle.

La prueba fue en la Plaza de la Concordia y con un impresionante primer ‘run’ puntuado con 94,82 puntos, el ‘rider’ de 29 años, que se había clasificado a la final con la séptima mejor media, sorprendió imponiéndose al británico Kieran Reilly, plata, y al francés Anthony Jeanjean, bronce.

Con su camiseta blanca, pantalón negro, mimetizado con el cuadro oscuro de su bicicleta, José Torres, apodado ‘Maligno’, también realizó un buen segundo ‘run’, puntuado con 92,12, aunque en la final sólo el mejor de los dos ‘runs’ servía para la clasificación final.

MIRA AQUÍ: Oriente logra su cuarto triunfo seguido tras vencer a Wilster y es el nuevo líder del Clausura

Torres ya fue oro en los Paramericanos disputados el año pasado en Santiago y también logró el título en los X Games de 2023, dos años después de haber hecho historia al haberse convertido en el primer deportista que representa a Argentina en lograr una medalla (bronce) en los llamados ‘Juegos Extremos’.

El brasileño Gustavo Batista fue 6º, mientras que el vigente campeón olímpico, el australiano Logan Martin, fue 9º y último clasificado en la final.

MIRA AQUÍ: The Strongest anuncia el fichaje del uruguayo Sebastián Guerrero