Napoli mantiene el liderato en la Serie A con trabajada victoria ante Empoli

Con un tanto de Kvaratskhelia, el equipo dirigido por Antonio Conte se impuso por 0-1 en condición de visitante para seguir liderando el campeonato italiano.

Publicación: 20/10/2024 16:53
AFP
El equipo dirigido por Antonio Conte lidera el torneo italiano con 19 puntos, tres más que la Juventus.

El Napoli se aseguró seguir una semana más como líder de la Serie A tras vencer el domingo por 0-1 como visitante a Empoli, en la octava jornada del campeonato italiano.

El georgiano Khvicha Kvaratskhelia anotó de penal el único gol del encuentro (63’) para sellar la cuarta victoria consecutiva de los napolitanos entre todas las competiciones.

La trabajada victoria deja a Napoli con 19 puntos, tres más que Juventus y con cuatro de ventaja sobre Inter, que visita a Roma este domingo.

Empoli fue el mejor equipo durante varios tramos del partido, en el que el penal de Kvaratskhelia fue el único disparo entre los tres palos de los visitantes.

MIRA AQUÍ: Delantero del Bayer Leverkusen sale ileso tras sufrir un accidente de auto

El georgiano está siendo clave en el resurgir del equipo bajo las instrucciones de Antonio Conte, entrenador que ha devuelto al equipo a la lucha por el Scudetto luego de la desastrosa campaña 2023-2024, en la que Napoli terminó décimo y fuera de competiciones europeas.

“Avisé a mi equipo que el partido sería complicado, contra el que es para mí uno de los mejores equipos de nuestro campeonato, y nuestra primera mitad no me gustó nada”, declaró Conte.

MIRA AQUÍ: Neymar entra en la convocatoria del Al Hilal después de un año fuera por lesión

“Jugamos mejor después del descanso, los jugadores entendieron mejor que es lo que tenían que hacer y al final merecimos esta victoria”, añadió.