Los hermanos Williams eliminan al Barcelona en prórroga y meten al Athletic en ‘semis’ de Copa

Con goles de Iñaki y Nico, el conjunto vasco se impuso por 4-2 al cuadro azulgrana para eliminar al equipo de Xavi Hernández y avanzar a las semifinales de la Copa.

Publicación: 24/01/2024 19:42
AFP
El menor de los Williams, Nico, anotó el tanto definitivo para la victoria de los ‘Leones’ ante el Barcelona.

El Athletic de Bilbao ganó 4-2 en la prórroga al Barcelona este miércoles para meterse en semifinales de la Copa del Rey, impulsado por los hermanos Williams en San Mamés.

El Athletic se adelantó con un tanto de Gorka Guruzeta (1’), pero el Barcelona remontó con goles de Robert Lewandowski (26) y Lamine Yamal (32’) antes de que Oihan Sancet (49’) mandara el partido a la prórroga. Allí Iñaki Williams (107’) y su hermano Nico (120+1’) sentenciaron el pase.

Apenas habían transcurrido 40 segundos de este duelo entre los dos equipos que más veces han ganado la Copa cuando Guruzeta aprovechó un balón suelto en el área para soltar un disparo que se coló por la escuadra de Iñaki Peña.

Un nuevo gol tempranero obligaba al Barcelona a remar para remontar por enésima vez en esta temporada.

MIRA AQUÍ: ¿Henry Vaca a Bolívar?: Flavio Robatto respondió sobre el posible fichaje del jugador

El equipo azulgrana recuperó el control del balón frente a un Athletic que presionaba arriba la salida de su rival y trataba de hacer daño con las rápidas llegadas por la banda de Nico Williams.