Liverpool y Manchester City dejan su pulso en tablas y al Arsenal como líder

El duelo más atractivo de la jornada en la Premier League terminó empatado 1-1 en Anfield entre los equipos de Klopp y Guardiola. Ahora los ‘Gunners’ son punteros.

Publicación: 10/03/2024 15:43
AFP
El duelo entre los dos mejores equipos de la Premier League terminó igualado 1-1 en el estadio de Anfield.

El Arsenal se queda como nuevo líder de la Premier League: el empate del Liverpool y el Manchester City por 1-1 en Anfield, este domingo en el choque estelar de la jornada 28, deja todavía más emocionante la lucha por el título en Inglaterra.

Los ‘Gunners’ habían ganado 2-1 el sábado al Brentford y suman 64 puntos, los mismos que tiene ahora el anterior líder, el Liverpool (2º), al que supera por una mejor diferencia de goles. El Manchester City, defensor del título, baja del segundo al tercer lugar, pero está a apenas un punto de los dos primeros.

El City llegó a adelantarse en el templo del Liverpool con un gol de John Stones en el minuto 23 tras un saque de esquina, pero los ‘Reds’ evitaron la derrota con un penal marcado por el argentino Alexis Mac Allister (50’) y que había sido pitado por una falta en el área sobre el uruguayo Darwin Núñez.

En esa acción que provocó el penal se dañó el arquero del City, el brasileño Ederson, que fue cambiado diez minutos después.

MIRA AQUÍ: Marcelo Martins ya tiene definido en qué equipo jugará

El resultado de 1-1 es el mismo que se registró entre ambos equipos en la primera vuelta, el pasado noviembre en el Etihad Stadium.