El Girona de Claure remonta contra el Valencia y se coloca líder provisional

El equipo catalán volvió a la victoria con una gran remontada ante el conjunto ‘che’ (2-1) para tomar el liderato de la Liga de España a la espera del partido del Real Madrid.

Publicación: 02/12/2023 13:47
Por:
AFP
Los jugadores del Girona lograron la victoria número 12 en la temporada en la Liga de España.

El Girona remontó para imponerse 2-1 en la recepción del Valencia con un doblete de Cristhian Stuani en la jornada 15 de la Liga, y es líder en solitario a la espera de lo que haga el Real Madrid contra el Granada.

Por detrás en el marcador después del gol de Hugo Duro (57’), Míchel decidió mover el banquillo y dio entrada al uruguayo Cristhian Stuani y minutos más tarde al brasileño Yan Couto.

La salida de Yan y de Stuani nos ha dado esa capacidad de un buen centro y un buen remate”, valoró el DT Míchel sobre los cambios.

Su apuesta dio resultado y el brasileño asistió en dos ocasiones a Stuani, que firmó un doblete (83’, 88’) para asegurar la victoria número 12 en el campeonato.

MIRA AQUÍ: Alemania vence a Francia y se consagra por primera vez campeona del Mundial sub-17

“El equipo ha sacado todo el orgullo para dar la vuelta al resultado”, valoró Stuani ante los medios. “Esto para nosotros es vivir un sueño, lo estamos peleando con alma y vida y vamos a intentar seguir luchando ahí arriba todo lo que se pueda”.

Con 38 puntos, el Girona es líder en solitario, a la espera de lo que haga el Real Madrid (segundo, 35 puntos), que recibe al Granada.