Chelsea recupera ‘moral’ en la Premier tras vencer de local a Newcastle

El equipo de Mauricio Pochettino logró un triunfo importante por 3-2 para mantener la esperanza de luchar por un cupo para un torneo internacional en Europa.

Publicación: 11/03/2024 19:51
AFP
El Chelsea está en el décimo puesto de la Premier League, a 14 puntos de los puestos de clasificación a Europa

El Chelsea se impuso 3-2 en su cancha contra el Newcastle el lunes en el duelo que cerró la jornada 28 de Premier League, resultado importante para ganar moral de cara al cruce de Copa de Inglaterra.

Esta primera victoria tras dos empates consecutivos en la liga da un poco de aire al Chelsea y a su entrenador, el argentino Mauricio Pochettino, criticado por el rendimiento del equipo.

El próximo domingo, los ‘Blues’ se medirán al Leicester, de segunda división, en los cuartos de final de la Copa de Inglaterra en su estadio, Stamford Bridge, donde tan sólo han perdido uno de sus últimos trece partidos.

El lunes Cole Palmer fue una vez más el líder de los ‘Blues’ desde los primeros minutos, cuando un disparo suyo fue desviado por su compañero Nicolas Jackson hacia el fondo de la red (6’).

MIRA AQUÍ: Cristiano Ronaldo se queda sin ‘Champions’ tras la eliminación de Al-Nassr a manos de Al Ain

Pero el Chelsea levantó el pie del acelerador y los visitantes igualaron antes del descanso con un gol del atacante sueco Alexander Isak (43’).

En la segunda parte, Palmer anotó su gol número 11 en Premier League para adelantar al Chelsea (58’), antes de que el ucraniano Mykhailo Mudryk ampliara la renta (76’).

MIRA AQUÍ: Despiden al DT de Lecce por agredir con un cabezazo a jugador del Verona

El Newcastle logró recortar con un gran disparo de Jacob Murphy (90’), pero no consiguió evitar la derrota, que lo deja en el décimo puesto con 40 puntos, uno más que el Chelsea (11º).