Barcelona vence al Barbastro y avanza a la siguiente ronda de la Copa del Rey

El conjunto azulgrana se impuso por 2-3 en condición de visitante ante el equipo de la cuarta división de España.

Publicación: 07/01/2024 19:09
AFP
Con gol de Robert Lewandowski, el conjunto azulgrana se impuso por 2-3 al Barbastro de visitante.

El Barcelona, con un equipo con habituales suplentes, ganó 3-2 este domingo en su visita al Barbastro, de la segunda RFEF (cuarta categoría) y superó los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, marcados por un problema eléctrico que impidió que terminara la eliminatoria del Villarreal.

Con 1-1 en el marcador y justo antes de iniciarse la prórroga, los fallos en las torres eléctricos obligaron a dar por suspendido el duelo entre Unionistas de Salamanca (tercera categoría) y el ‘submarino amarillo’.

Más allá de ese contratiempo, el Barcelona cumplió con lo mínimo en una fría noche en Barbastro. Fermín López había firmado el único tanto de la primera mitad, con un tiro desde el centro del área cuando estaba rodeado de rivales (minuto 19).

La asistencia la firmó Raphinha, que anotó a los 51’ el segundo al empujar a placer en el segundo palo un balón colgado por Héctor Fort.

MIRA AQUÍ: Dorival Junior será el nuevo entrenador de la selección brasileña

El Barbastro no se rindió y acortó a los 59’ con un tanto de Adrià De Mesa. En el 79’ un remate peligroso de cabeza de Israel García pudo haber establecido el empate, pero el balón fue mal orientado.

En el 88’, el polaco Robert Lewandowski ampliaba la cuenta del Barcelona al transformar un penal y en el 90+3’ marcaba para el Barbastro, también de penal, Marc Prat.

Más allá de esta victoria tan lógica como deslucida en Barbastro, la noticia del partido para el Barcelona era la reaparición de Iñigo Martínez, un mes después de una lesión en un muslo. El central vasco entró en el partido en el 63’ pero apenas diez minutos después tuvo que ser cambiado, visiblemente contrariado, por un problema físico.

MIRA AQUÍ: Manchester City arranca la FA Cup con goleada en el regreso de De Bruyne

El Barcelona se estrenaba con ese partido en esta edición de la Copa del Rey, donde había estado exento en las rondas anteriores al que igual que los otros tres equipos (Real Madrid, Atlético de Madrid, Osasuna) que en la nueva semana se disponen a disputar la Supercopa de España en Arabia Saudita.