Atalanta gana al descendido Salernitana y entra en zona de Champions

El equipo de Bérgamo se impuso en condición de visitante al colero del torneo italiano por 1-2 para sumar tres puntos y colocarse en zona de clasificación a la Champions.

Publicación: 06/05/2024 17:15
Por:
AFP
Atalanta logró una victoria en condición de visitante para acercarse a la próxima edición de la Champions.

Atalanta se tomó su tiempo para terminar cumpliendo con un triunfo 1-2 en el campo de la Salernitana, colista y ya descendida a la Serie B, este lunes en la 35ª jornada de la liga italiana.

Con 60 puntos, Atalanta alcanzó a la Roma (ahora sexta), a la que supera por una mejor diferencia de goles. Los romanos habían empatado 1-1 el domingo contra la Juventus (3ª).

El quinto puesto es el último que clasifica en Italia para la próxima Liga de Campeones y Atalanta se coloca en una buena posición. No solo supera ahora en la tabla a la Roma, sino que tiene un partido disputado menos que el club de la capital.

La Salernitana empezó el partido sorprendiendo, adelantándose en el minuto 18 gracias al francés Loum Tchaouna.

MIRA AQUÍ: Luis Enrique se muestra confiado antes de jugar contra Dortmund: “Vamos a ganar”

El empate llegó en el 57’, gracias a Gianluca Scamacca, que está en un gran momento de forma. Es su séptimo tanto en el último mes, teniendo en cuenta todas las competiciones.

Seis minutos después, en el 63’, el neerlandés Teun Koopmeiners puso en ventaja al equipo de Bérgamo.

El entrenador del Atalanta, Gian Piero Gasperini, optó por dar descanso a varios titulares habituales, pensando en el importante partido de este jueves, en casa contra el Marsella, en la vuelta de las semifinales de la Europa League.

En el choque de ida en Francia hubo un empate 1-1, por lo que todo está abierto en esa eliminatoria, con la final del 22 de mayo en Dublín como gran objetivo.

MIRA AQUÍ: FBF y árbitros logran acuerdo para el inicio del torneo Clausura con jueces nacionales

“Alcanzar esa final sería algo fantástico, histórico para nuestro club y para toda la ciudad”, declaró Gasperini.

Uno de los ausentes del Atalanta en el partido fue el defensa bosnio Sead Kolasinac, que está lesionado en un muslo y también se perderá el choque ante los marselleses.