Always Ready y Blooming disputarán la final del torneo sub-20 de la FBF

Ambos equipos se clasificaron para la gran final del torneo juvenil tras superar a Bolívar y Oriente Petrolero, respectivamente. El campeón representará al país en la Copa Libertadores de la categoría.

Publicación: 10/12/2023 14:30
Por:
Unitel Deportes
El conjunto ‘millonario’ se impuso a la academia paceña en condición de local por 4-1 para avanzar a la final

El torneo juvenil de la categoría sub-20 de la Federación Boliviana de Fútbol ya tiene a sus dos finalistas. Se trata de los equipos de Always Ready y Blooming, quienes se enfrentarán en la gran final buscando el pase para disputar la Copa Libertadores, en 2024.

En los compromisos de vuelta por semifinales, los alteños no tuvieron problemas para despachar a Bolívar por 4-1, sellando su pase a la final con un resultado contundente de 8-2 a favor del ‘millonario’ en la eliminatoria.

Mientras que Blooming, que en el duelo de ida superó a Oriente Petrolero por 3-1, perdió en el clásico cruceño de vuelta, que se disputó este domingo en el estadio Municipal de Luján.

Los refineros igualaron la eliminatoria con un 2-0 durante los 90 minutos, llevando la definición a la tanda de los penales. Allí los académicos fueron más efectivos, logrando la victoria por 1-4 desde los 12 pasos.

MIRA AQUÍ: Bolívar se instala en semifinales tras eliminar a FC Universitario por penales (3-2)

Always Ready y Blooming volverán a enfrentarse en un mano a mano después siete meses, de aquel partido recordado donde los celestes fueron goleados en El Alto con un polémico arbitraje de Sergio Pérez.