Francia resiste ante Austria y termina festejando gracias a un autogol de Wöber

El equipo francés hizo su estreno en la Eurocopa con una victoria por la mínima ante Austria (1-0). El único gol lo marcó el defensor Maximilian Wöber, en contra.

Publicación: 17/06/2024 17:39
AFP
Kylian Mbappé generó la jugada que terminó en el autogol de Wöber para la victoria de Francia en su debut.

Tras una previa sacudida por el posicionamiento político de Kylian Mbappé, Francia salvó su debut en la Eurocopa con un sufrido triunfo 1-0 ante Austria, este lunes en Düsseldorf, en un partido en el que el capitán de los ‘Bleus’ se retiró tras un fuerte golpe en la nariz.

Favorita número 1, Francia evidenció falta de rodaje y salvó la noche gracias a la cabeza del defensa austriaco Maximilian Wober, que desvió a gol en propia puerta el centro de Mbappé (38’).

Con este resultado la selección dirigida por Didier Deschamps manda en el grupo D junto con Países Bajos, que remontó (2-1) a Polonia el domingo.

Ya en la segunda parte (55’) el 10 tuvo en sus botas el segundo. Lanzado en carrera por Adrien Rabiot, llegó hasta el punto de penal y ante la media salida del arquero tiró fuera. Un error extrañísimo en el nuevo jugador del Real Madrid, al que solo le quedó sonreír.

MIRA AQUÍ: “Me disculpé ante mi equipo”, dice Lunin tras sus errores ante Rumania

La noche de Mbappé continuó con un durísimo golpe al intentar rematar de cabeza. Estuvo varios minutos en el suelo y sangró de manera abundante por la nariz, como Griezmann minutos antes en la frente tras chocarse contra una valla.

El capitán finalmente tuvo que ser sustituido (90’) con la camiseta blanca teñida de rojo. Sangre, sudor y tres puntos para un subcampeón mundial que necesita mejorar.