El gol de Miguelito es idéntico a uno que marcó Messi en 2012: Mira los videos

Terceros marcó con un regate que dejó sin posibilidades a la defensa colombiana y puso de zurda un balazo, inatajable en el arco. Gol calcado a uno que hizo el astro argentino hace 12 años

Publicación: Hace 40 minutos
A la izquierda el gol de Miguelito, a la derecha el de Messi

“El joven (Miguelito) parece que absorbió una dosis de messismo y encaró de izquierda a derecha, gambeteó a dos rivales y definió con un zurdazo al ángulo derecho del arquero Camilo Vargas. Un fenómeno”, así describió el diario Olé el golazo que Miguel Terceros le hizo a Colombia el jueves y que a la postre le dio la victoria a Bolivia sobre Colombia.

La comparación no es gratuita, hace 12 años, un joven Lio Messi marcaba un golazo ante Brasil, en un amistoso que jugaron en el estadio MetLife de New Jersey, era el tercero de su cuenta personal y un verdadero golazo.

MIRA AQUÍ: “Gol a lo Messi”, “Miguelito eclipsa a James”: La prensa internacional se rinde ante Terceros

El 10 encaró de derecha al medio ante la mirada de los brasileños y, antes de ingresar al área grande, sacó un zurdazo al palo derecho de Rafael Cabral para clavar el cuarto de Argentina y el tercero en su cuenta.

Mira el video:

¿Muy parecido no?

En el minuto 57, el joven talento del Santos de Brasil superó a dos defensores colombianos y, con un potente remate, definió con precisión para poner el 1-0 en el en el Estadio Municipal de El Alto. Fue el gol de la victoria.

Ahora los dos goles juntos:

Récord para Miguelito

Terceros además alcanzó el jueves una marca que solo cuatro jugadores de Bolivia tenían en partidos de eliminatorias mundialistas jugados desde 1977: convertir goles en tres jornadas consecutivas de partidos clasificatorios.

MIRA AQUÍ: Pasó la euforia y ahora hay que enfocarse en Argentina, dice Villegas: “Queremos ser un plantel protagonista”

Ahora son cinco los jugadores que logran este récord, pero Miguelito es el que lo hace con menor edad: 20 años.

Antes que él, habían logrado convertir en tres partidos seguidos: Porfirio Jiménez en 1977 a la edad de 25 años; Carlos Aragonés en 1981 a los 25 años; José Alfredo ‘Pícaro’ Castillo en 2005 a los 22 años; y Marcelo Martins en 2020 a los 33.