Ecuador vence a Perú con gol de Valencia para seguir en zona de clasificación

Con un tanto del capitán Enner Valencia, la selección ecuatoriana obtuvo su primer triunfo en la era Beccacece tras vencer a Perú por la mínima diferencia (1-0).

Publicación: 10/09/2024 17:13
El equipo ecuatoriano escaló al cuarto puesto en la tabla de posiciones con su victoria ante Perú.

Ecuador y su goleador histórico, Enner Valencia, rompieron este martes una mala racha ante Perú al vencerlo 1-0 en la altitud de Quito, en la octava fecha de la clasificatoria sudamericana para el Mundial de 2026.

‘Superman’ Valencia hizo las paces con el balón y anotó el único tanto del encuentro disputado en el estadio Rodrigo Paz Delgado en el minuto 54 con un potente cabezazo, tras un centro de Alan Franco desde la derecha.

Con este triunfo, la tricolor suma 11 puntos y trepa al cuarto lugar de las posiciones, en zona de clasificación directa al Mundial. Además, es un bálsamo para Ecuador que este martes logró quitarse una espina enterrada por más de una década, en la que no pudo ganar a Perú en eliminatorias.

Ecuador recibirá el próximo 10 de octubre a Paraguay en Quito, mientras que los peruanos. últimos con tres unidades, se enfrentarán en su feudo a Uruguay.

MIRA AQUÍ: Se acabó el sufrimiento: La Verde ganó de visitante después de 31 años