Tabla acumulada: ¿Si el torneo acabaría hoy qué Copas jugarían Oriente y Blooming?

Uno se iría a la Sudamericana y el otro a la Libertadores. El buen desempeño de los dos en el Clausura los ha puesto en zona de torneos internacionales

Publicación: Hace 2 horas
Oriente y Blooming en el último clásico

Ha arrancado la segunda rueda del torneo Clausura de la División Profesional del fútbol boliviano y fue con buenas noticias para los dos grandes de Santa Cruz que están en posiciones de Copas internacionales. Si el torneo terminara hoy ambos estarían jugando en competiciones Conmebol en 2025.

Primero se debe explicar que ya hay dos cupos cubiertos para Bolivia, San Antonio de Bulo Bulo al ganar el torneo Apertura es Bolivia 1 de la Copa Libertadores mientras que Universitario de Vinto es Bolivia 1 de Copa Sudamericana.

MIRA AQUÍ: Oriente muestra su poderío ofensivo para golear a Aurora y alcanzar el tercer puesto

El cupo de Bolivia 2 para la Copa Libertadores se lo lleva el campeón del torneo Clausura en curso, y los cinco restantes premios serán para los mejores posicionados en la tabla acumulada.

Se debe también tomar en cuenta que para este año, los clubes de la División Profesional decidieron que el cupo de Bolivia 4 de Copa Libertadores pase a ser el último premio, privilegiando los otros cupos de Copa Sudamericana, que dan más posibilidades de clasificar a zona de grupos.

De esta forma, si el torneo terminara hoy el campeón sería Bolívar, que se llevaría el cupo de Bolivia 2 en Copa Libertadores, mientras que The Strongest sería el que obtenga el cupo de Bolivia 3 en el mismo torneo.

Los cupos de Bolivia 2, 3 y 4 para Copa Sudamericana serían para Aurora, Nacional Potosí y Oriente Petrolero, en ese orden. Y, por su posición en la tabla acumulada, Blooming sería el clasificado como Bolivia 4 para la Copa Libertadores.

MIRA AQUÍ: FBF reprogramará partidos de equipos que tengan jugadores citados a la selección

Eso sí, no todo serían buenas noticias para Santa Cruz, ya que si el torneo terminara hoy, Real Santa Cruz descendería de categoría y Royal Pari tendría que jugar el partido del descenso indirecto.