Claure destaca el fair play de Oriente por ceder el penal tras lesión de Anderson

El presidente de Bolívar destacó la acción de fair play que tuvo el equipo refinero durante el partido con la academia paceña, donde Gilbert Álvarez devolvió el balón en el penal tras lesión de Anderson.

Publicación: 15/09/2024 20:21
El brasileño De Jesús sufrió una lesión antes de la jugada que derivó en el penal a favor de Oriente Petrolero.

Una vez finalizado el compromiso entre Bolívar y Oriente Petrolero, que terminó con victoria de la academia paceña (2-0). El presidente del club celeste, Marcelo Claure, destacó la actitud del equipo refinero, que aplicó el fair play por la lesión del brasileño Anderson de Jesús.

“Aplausos para Oriente y Álvarez por el gesto deportivo de respeto al adversario, al ceder un penal, luego de la lesión de Anderson”, escribió en redes sociales el presidente de Bolívar.

Cerca del minuto 5 del primer tiempo, el atacante Álvarez disputó el balón con el zaguero de Bolívar, quien logró rechazar el esférico, pero cayó lastimado al césped del estadio Hernando Siles.

Anderson estaba fuera de la cancha y ante esa situación, Gilbert se ‘avivó’ para agarrar el balón y jugar rápido un lateral para que John García encare en velocidad y sea víctima de falta del uruguayo Renzo Orihuela, quien le cometió el penal.

MIRA AQUÍ: Video: La vez que Bolívar no tuvo fair play en la goleada a los juveniles de Blooming

El atacante Álvarez cedió el balón al portero Rubén Cordano y el gesto de solidaridad con el brasileño De Jesús fue aplaudido y destacado en las redes sociales por Marcelo Claure.

La acción del fair play se genera días después de las críticas realizadas al chileno Eduardo Vargas, quien no tuvo el gesto de deportividad por la lesión de Carlos Lampe en el gol que le anotó a Bolivia, por Eliminatorias.