Huachipato clasifica a octavos de final tras vencer a Racing en los penales

El conjunto chileno se impuso por 0-3 en la tanda de los penales, luego de ganar 0-1 a Racing de Uruguay en los 90 minutos y forzar la eliminatoria a la definición desde los 12 pasos.

Publicación: 23/07/2024 21:52
El equipo chileno obtuvo la clasificación a través de la tanda de los penales, venciendo a Racing de Uruguay.

El equipo de Huachipato de Chile se convirtió este martes en el primer equipo clasificado a los octavos de final de la Copa Sudamericana luego de eliminar a Racing de Montevideo en la tanda de penales, luego de un empate 2-2 en la llave entre chilenos y uruguayos.

El conjunto ‘acerero’, que en el duelo de ida perdió en condición de local por 2-1, pudo obtener un triunfo en condición de visitante en el estadio Centenario de Montevideo, ganando por 1-0 durante los 90 minutos gracias a un tanto de Cris Martínez (9’).

Con la victoria en el tiempo reglamentario, Huachipato forzó la eliminatoria con Racing al desempate a través de los penales, donde el portero Fabián Cerda fue figuradel equipo ‘negriazul’ al atajar el remate de Dylan Nadín.

El conjunto chileno terminó ganando por 0-3 en los penales, llevándose la clasificación a octavos de final y ganando un premio económico de 500.000 dólares por avanzar de fase.

MIRA AQUÍ: ‘Vitamina’ Sánchez revela la estrategia de Liga de Quito para ganar en El Alto