Bolívar: Claure celebra la segunda clasificación consecutiva a octavos de Libertadores con un puntaje histórico

Hace 26 años que la academia paceña no lograba 13 puntos en la fase de grupos, pero es la primera vez que lo hace en el nuevo formato con equipos de cuatro países

Publicación: 29/05/2024 09:19
Marcelo Claure, presidente del club Bolívar

Marcelo Claure no se cambia por nadie, tras la victoria del equipo académico ante Palestino en La Paz, que le aseguró la clasificación como líderes del Grupo E de la Copa Libertadores, destacó los números de la excelente campaña de los celestes en el torneo continental.

“¡Hoy hicimos historia! Terminamos #1 en nuestro grupo por encima de un grande como Flamengo. Pasaron 26 años desde que lográbamos 13 puntos y clasificamos por segunda vez consecutiva a los octavos de final de la Libertadores. Bolivaristas y bolivianos, orgullosos”, escribió Claure en sus redes sociales.

MIRA AQUÍ: ‘Vitamina’ Sánchez: “Bolívar y The Strongest entendieron el negocio y desaparecieron los campeonatos de Oriente y Blooming”

La última vez que Bolívar alcanzó los 13 puntos fue en la edición de 1998, cuando el formato de la competencia enfrentaba a equipos de dos países. En aquella ocasión, los celestes enfrentaron a Oriente Petrolero de Bolivia, Peñarol y Nacional de Uruguay.

Es la primera vez que logra este puntaje con el nuevo formato que se aplica desde 2000, con equipos de cuatro países, y la segunda (bajo este sistema) que gana su grupo, ya lo había hecho antes hace diez años, con la coincidencia de que Flamengo también estaba en su grupo.

MIRA AQUÍ: Bolívar vence a Palestino y clasifica a octavos de Copa Libertadores como primero de su grupo

Además, ha logrado encadenar dos clasificaciones continuas a octavos de final, en 2022 y 2023, mejorando su puntaje con respecto al año pasado, cuando logró 12 puntos y clasificó como segundo detrás de Palmeiras.

Ser primero en su grupo le dará la ventaja de cerrar como local en la fase de octavos de final, en la que se enfrentará a uno de los segundos de la zona de grupos.